Salto Grande coorganiza el Primer curso de producción piscícola “Saber de peces. Psicicultura para principiantes”

El curso tiene como objetivos generar un espacio de formación en piscicultura abordando aspectos productivos, económicos y medioambientales y afianzar un espacio de trabajo conjunto, en post de la conformación de una red de organismos/técnicos/productores vinculados a la piscicultura.

Comienza el jueves 16 de agosto y s e realizan 4 encuentros con frecuencia quincenal en las instalaciones de las escuelas agrotécnicas San Martín y Calderón, la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER y el Campo El Alambrado del INTA

Está destinado a Emprendedores que deseen iniciarse en la actividad, pescadores artesanales, estudiantes de escuelas y universitarios, jóvenes rurales y técnicos interesados en la temática .

Organizan: CARU (Comisión Administradora del Río Uruguay), Comisión Técnica Mixta de Salto Grande – Escuela Agrotécnica N°152 “Manuel María Calderón” – Escuela Aerotécnica N° 24 “Gral. San Martín” – ICAB – INTA – INTI –– Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER).

Informes: Lic. Carlos Fuser – fuser.carlos@inta.gob.ar – 0345-4920694

Inscripción: https://inta.gob.ar/eventos/saber-de-peces-psicicultura-para-principiantes

CRONOGRAMA:

Tema: Introducción a la piscicultura
Fecha: Jueves 16 de agosto
Lugar: Escuela agrotécnica General San Martin
Horario: De 13:00 a 16:00 h

Tema: Ecología de los peces y calidad de los ambientes / Las aguas y peces del río Uruguay.
Fecha: Jueves 30 de agosto
Lugar:Escuela Agrotécnica Calderón
Horario: De 13:00 a 16:00 h

Tema: Sistemas de producción / Márgenes económicos.
Fecha: Jueves 13 de septiembre
Lugar: Facultad de Ciencias de la alimentación – UNER
Horario: De 13 a 16 h

Tema: Valor agregado artesanal, buenas prácticas de manufactura / Prácticas en estanques
Fecha: Jueves 27 de septiembre
Lugar: Campo El alambrado: Estación de Acuicultura (INTA-CTM)
Horario: De 10 a 15 h

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