Muestra de Productos Alimenticios en el Centro de Convenciones

Ayer por la mañana comenzó la Feria de Productosde la Agricultura Familiar donde se pueden encontrar variedades de productos alimenticios locales​ ​y regional​es​ como quesos, cervezas, elaboración artesanal de panadería, comidas elaboradas, verduras, pescados, conservas, dulces, etc.

El Secretario de Producción y trabajo, Néstor Loggio, subrayó que la idea fue poner en valor el trabajo con cada uno de los emprendedores de la Economía Social y Solidaria, en este caso en el rubro de alimentación.

Son dos Jornadas, una de ellas se realizó ayer de 10 a 19 hs en el centro de convenciones y continúa hoy con la venta y exposición de la Feria de Productos Alimenticios de la Agricultura Familiar.Dicha actividad se desarrolla en el marco de la Jornada Multipropósito de la Mesa Interinstitucional de la Alimentación en la provincia de Entre Ríos, integrada por diferentes organismos públicos.

Néstor Loggio, remarcó que es un esfuerzo muy grande del Gobierno Local, en la Gestión del Intendente Gustavo Bordet,buscando fortalecer la cadena del emprendedurismo,​ “​nosotros estamos convencidos que este sector, es el tercer sector de la Economía Popular, dónde si bien los emprendedores buscan tener un trabajo y calidad de vida en cada uno de sus productos elaborados, la idea social actual los hace diferentes, a medida que se capacitan mejoran no sólo su calidad productiva, sino también su capacidad laboral como emprendedo​”.​

Desde el Instituto de Bromatología y Alimentación, se encargan de capacitar a los emprendedores, se desarrollan acciones para poder mejorar los sistemas de cocina, incorporar nuevas tecnologías que faciliten la producción y otras herramientas que son indispensables para el mantenimiento de los alimentos artesanales.
Hay ventas y exposiciones de distintas categorías como quesos, mermeladas, conservas, dulces, chocolates, embutidos, cervezas, aceites, hortalizas, frutas, etc​.​
Los invitamos a todos los concordienses a recorrer aquí en el centro de convenciones y apreciar la variedad de productos alimenticios que nuestra ciudad tiene para ofrecer, recalcar que no sólo son productos elaborados de Concordia, sino también La Criolla, Los Charrúas y distintos lugares regionales que elaboran sus productos artesanales para exponer y vender en nuestra ciudad, concluyó El Secretario de Producción y Trabajo Néstor Loggio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.